Как вода влияет на процесс приготовления пищи
Замечали ли вы, как вода влияет на процесс приготовления пищи? Даже такие привычные напитки, как чай и кофе, имеют разные вкусы, если их заварить в фильтрованной и родниковой воде. Сегодня мы раскроем секреты использования определенных вод для приготовления разных блюд.
Опасность загрязненной воды
Кому-то это может показаться странным, но для того чтобы пища была аппетитная, а главное полезная, необходимо использовать качественную воду. Имея не совсем чистую воду из под крана, необходимо установить эффективную систему очистки. На сайте softis. ua можно ознакомиться и заказать любое водоочистное оборудование:
+38 067 360 07 07 +38 099 360 07 07 +38 073 360 07 07
Какую опасность несет некачественная вода? Во-первых, ученые доказали, что такие продукты, рис и картофель способны впитывать примеси из воды. В ходе исследований было установлено, если варить крупу в концентрированной арсенной воде, его содержание в каше возрастает до 30%. Кроме того, доказана противоположная связь, когда химические вещества переходят в воду. Это можно наблюдать, если загрязненные огурцы нитратами оставить в чистой воде на 10-12 часов.
Второй, не менее весомый фактор – это испорчение вкусовых свойств блюда. Загрязняющие воду вещества ощутимо влияют на аромат и аппетитность приготовленной пищи. Например, сильно щелочная вода оставляет горьковатый привкус, что особенно ощутимо при варке макаронных изделий.
Как влияет вода на процесс приготовления пищи?
Бывало ли у вас такое, что сварив бобовые или любой цельно-зерновой продукт образовалась липкая и безвкусная каша? Наверное, каждая вторая хозяйка сталкивалась с такой проблемой. В большинстве случаев думают, что причиной этого является некачественный продукт или просто передержали на сковороде. На самом деле, от качества использованной воды зависит много процессов, приготовление в том числе. Мы подобрали распространенные продукты питания и советы по их варке.
1. Чтобы желудок лучше переваривал бобовые, их необходимо замачивать.
2. Макаронные изделия лучше варить в воде после фильтра. Это поможет избежать липкости и разваривания.
3. Твердые овощи (картофель, свекла, морковь) хорошо сварятся и сохранят пользу (природный пектин) в твердой воде.
Выводы
Указанная информация является прекрасным доказательством того, что от состояния воды из-под крана, скважины, колодца зависит не только физическое состояние организма и срок эксплуатации бытовых приборов, но и вкус и польза приготовленной пищи.
Наш совет: оптимальным для употребления и бытовых потребностей мягкая или средней твердости вода. Она приносит минимальный ущерб и почти не влияет на вкус и пользу продуктов. Кроме того, важно использовать чистую жидкость. С этим вам поможет компания Softis.ua. Многолетний опыт в области водоподготовки и водоочистки гарантирует профессиональный подбор фильтра для воды, учитывая ваши потребности и пожелания. На сайте softis.ua представлено сертифицированное оборудование, которое в течение 10 лет спасает многих жителей города от некачественной воды. Мы знаем все о пользе и качестве воды, потому уверенно утверждаем, что с нами чистая вода из-под крана – это реальность!